粉紅同盟

Pink Season 2019 is brought to you by Pink Alliance

粉紅同盟是個非牟利組織,其使命是通過社區參與和公眾教育,促進香港不同性傾向及性別身份人士(下稱:LGBT+)人士關於尊嚴、接納 和平等權利的發展。

我們在同志社區聯席(TCJM)的基礎上,建立一個由LGBT+團體組成的聯盟。TCJM於1999年香港首個LGBT+節後成立。 TCJM發展成為一個組織,並於2009年正式註冊為社團登記處的法人實體。

2010年,我們第一次舉辦國際不再恐同日(IDAHOT),2011年則是我們的第一個粉紅天。

於2011年我們更名為“粉紅同盟”,並於2017年獲政府認可為慈善機構。

粉紅同盟是全義工組織,成員包括法律、金融和媒體等各行各業的專業人士,以至社會運動人士和商人。我們通過各種活動、活動和遊說工作,共同推動不同性取向和性別認同人士的平等權利。

我們的目標是作為LGBT+組織與其他盟友的橋樑,促進香港LGBT+社區的團結與合作。

www.pinkalliance.hk